Как играть за спецназ в CS GO?

роль спецназа в CS GO

 

Спецназ в Counter-Strike: Global Offensive (CS GO) имеет наиболее простую задачу – оборонять два плента. Поэтому, играя за спецназ, нужно выигрывать гораздо больше раундов, нежели за террористов. Железный дифенс является залогом победы в любом матче.

Стандартная тактика контр-террористов – это пассивная защита, когда два игрока занимают позиции на одном пленте, а остальные трое удерживают второй. При этом один из них может контролировать мид, центральную часть карты. Чаще всего там находится игрок со снайперской винтовкой.

В случае атаки на один из плентов, игроки защиты должны как можно дольше оставаться живыми и пытаться сделать хотя бы один минус. В этом могут помочь вовремя брошенные гранаты. В это время тиммейты перетянутся с другого плента и добьют оставшихся, либо начнут выбивать плент, если террористы все же смогли поставить бомбу.

Другой тактикой является поджим одного из плентов. В этом случае игроки дифенса пытаются продвинуться вперед, тем самым пытаясь застигнуть врага врасплох и собрать необходимую информацию. Не стоит пользоваться ей слишком часто и без необходимости, потому что террористы зачастую готовы принять такой выход.

Помните, что ваше главное преимущество – это отсутствие необходимости атаковать противника, потому что время в этом случае работает на вас.

На многих картах есть позиции, зачастую игнорируемые игроками атаки. Иногда стоит пропустить мимо себя одного террора и дождаться следующего, прежде чем открыть стрельбу. Особенно во время эко раунда, когда единственным вашим козырем является внезапность. Дифенс не будет работать должным образом без грамотного командного взаимодействия. Выбирайте позицию так, чтобы прикрыть своего тиммейта с незащищенной стороны.

Спецназ точно также нуждается в гранатах, как и террористы в игре. Отбрасывайте смоки и зажигательные гранаты чтобы перекрыть путь террорам и замедлить его продвижение. Флешки не стоит тратить зря, бросая их без надобности в сторону врага. Иногда достаточно одной световой гранаты, чтобы в одиночку остановить всю команду противника.


Важно:

Спецназ гораздо более чувствителен в плане экономики, так как вынужден тратить больше денег на закупку. Один проигранный раунд сразу же отразиться на экономическом положении всех членов команды. Это еще одна причина, по которой нужно цепляться за каждый раунд, находясь в защите.

Надеемся этот небольшой гайд поможет Вам лучше играть за спецназ!

Если Вы играете не так давно, то можете прочесть также статью о CS GO здесь


Смотреть читерам и не только!